bte365体育您所在的当前位置:首 页 >> 社情民意
关于市农委、市牧业管理局车辆出行难问题的建议
关于市农委、市牧业管理局车辆出行难问题的建议

时间:20bte365体育4-04-28 bte365体育5:bte365体育4:26 点击: 【字体:][][

责任编辑:

来源:转自四平政协社情民意  总第bte365体育09期

关于市农委、市牧业管理局

车辆出行难问题的建议

(据市民革李洪福委员提供)四平市农业委员会(以下简称市农委)、市牧业管理局(以下简称市牧业局)办公地点在铁西区英雄大路与地直街交汇路口(西南角),门前即为交叉路口,两单位门前路段按现行交通法规之规定为非机动车道和机动车右转弯辅助车道(原为非机动车道,宽约4米),市农委和市牧业局自有车辆及外来办事车辆出行经常发生违章记录,违章行为:即在非机动车道内行驶或不按导向车道行驶。

由于特定的地理位置,按现行导向线,两单位车辆出行无法直行进入英雄大路主干路机动车道,只能右转进入地直街南段,因地直街南段有南河小学,且此路段又是市区非主干路,路面相对较窄,车流大,在上下班高峰期、学生上学及放学期间,此路段前方为限行,车辆无法在此路段绕行,只能被迫违章调头。由于路面窄、车流大,经常发生交通堵塞或车辆刮蹭事故。市农委、市牧业局车辆及外来办事车辆出行非常困难。因两单位外来办事人员大多数都是县(区)农民,对此路段交规十分陌生,因此多发生违章行为,给外来办事的人员造成很多不便。好多农民来办事和我们反映说:来你们这办事真不容易,来了就违章。

鉴于上述情况,建议市公安交警部门,在新交规允许的前提下,对英雄大路与地直街交汇路口车辆通行规则进行调整,以方便出行,减少交通堵塞或交通事故的发生。

                                                20bte365体育4年bte365体育月20日印发