bte365体育您所在的当前位置:首 页 >> 政协事务 >>  政协书画院 >>  书画动态
首届“白山黑水·美丽四平”全国中国画作品展复评工作会举行
首届“白山黑水·美丽四平”全国中国画作品展复评工作会举行

时间:20bte365体育7-09-bte365体育bte365体育 09:46:00 点击: 【字体:][][

责任编辑:

振兴传统文化 推动文化铸市
首届“白山黑水·美丽四平”全国中国画作品展复评工作会举行

近日,首届“白山黑水·美丽四平”全国中国画作品展复评工作会在我市中小学示范性综合实践基地举行。市政协主席杨枫,市政协副主席赵青山,中国文联美术艺术中心副主任梅启林参加活动。中国文联美术艺术中心大型活动部副主任杜松儒主持会议。

赵青山表示,这次全国中国画作品展是在中国美协和吉林省文联的大力支持和指导下,为认真贯彻习近平总书记有关文艺工作的讲话精神,全面落实吉林省委“关于构建中华优秀传统文化传承体系、振兴传统文化”的工作要求,以及四平市委提出的“文化铸市”的发展理念而开展的。旨在以优秀传统文化为滋养,助力中国画技艺传承与发展,全力推进培育和弘扬社会主义核心价值观,为建设“美丽四平、幸福家园”凝聚起强大的精神力量。

据了解,本次展览经过各方面的共同努力,在全部4000余幅来稿中,424幅作品入围复评。入围复评的424幅作品涵盖了当代水墨、工笔重彩、写意等多种表现形式,包括人物、山水、花鸟等各种题材,艺术风格新颖多样,时代气息浓厚,充分展示出当代国画熔铸中国气派、塑造国家形象、弘扬民族精神的恢宏气势与感人魅力。此次复评工作将再次选出260件作品。

中国国家画院常务副院长卢禹舜,海政创作室副主任、中国美术家协会理事邹立颖等共bte365体育4名评委参加活动。