bte365体育您所在的当前位置:首 页 >> 政协事务 >>  政协书画院 >>  书画动态
杨枫赵青山出席市政协书画院二〇一七年工作会议
杨枫赵青山出席市政协书画院二〇一七年工作会议

时间:20bte365体育7-06-26 09:34:00 点击: 【字体:][][

责任编辑:


搭建书画交流平台 立德树人文化铸市
杨枫赵青山出席市政协书画院二〇一七年工作会议


6月23日,市政协书画院20bte365体育7年工作会议在四平时代创客广场召开。会议全面总结了市政协书画院成立以来的工作,并对20bte365体育7年书画院工作进行了安排部署,市政协主席、市政协书画院院长杨枫,市政协副主席、市政协书画院常务副院长赵青山和书画院全体院士出席会议。市政协秘书长、市政协书画院副院长刘伟忠主持会议。

会上,杨枫为新任命的市政协书画院院士颁发聘书。

赵青山在讲话时说,近年来,市政协书画院围绕中心,服务群众文化需求;聚焦主题,构筑城市文化高地;外向发展,搭建书画交流平台,用传统艺术服务大众,以政协事业凝聚人心,将人民政协事业和弘扬传统文化充分结合,让百姓在欣赏作品的同时,感受到“自然之美”、“人文之美”、“和谐之美”,真正起到了艺术服务社会,艺术为人民抒情的作用。

赵青山说,20bte365体育7年,市政协书画院要以习近平总书记系列重要讲话,特别是在“文艺工作座谈会上的重要讲话”精神为引领,深入贯彻省十一次党代会、市七次党代会对文化工作的重要指示精神,继续深入开展丰富多彩的活动;进一步增强思想共识,广泛交流,广交朋友,做好团结联谊工作,拓展合作交流渠道;进一步加强书画院组织机构建设,强化活动设计,提高活动品质,提升服务水平,将书画院办成“创作员之家”,使大家都有归属感和获得感;切实提高书画院创作员的修养和水平,积极践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,立德树人,以文化铸市、以书画为媒,更好地团结凝聚各界群众,丰富人民政协的工作内容。

会后,赵青山带领部分市政协委员和市政协书画院院士视察了铁东全民健身中心和“双创中心”。市政协书画院书法部和国画部院士们现场挥毫泼墨,创作了格调高雅的书法、绘画作品百余幅。