bte365体育您所在的当前位置:首 页 >> 专委工作
市政协副主席赵青山带领政协委员视察大学区管理工作
市政协副主席赵青山带领政协委员视察大学区管理工作

时间:20bte365体育7-05-04 bte365体育bte365体育:bte365体育bte365体育:00 点击: 【字体:][][

责任编辑:

市政协副主席赵青山带领政协委员视察大学区管理工作



4月28日,市政协副主席赵青山带领部分政协委员,对我市“城市义务教育大学区管理工作”进行视察并召开座谈会。

赵青山一行先后来到市第一实验小学、市二马路小学、市第五中学、市第三中学等地,参观了大学区活动展板、绿色种植园、学生特色课等展示。每到一处,委员们都详细了解大学区管理和运行情况并提出意见建议。

座谈会上,赵青山说,20bte365体育5年3月开始,市教育局坚持行政主导、统筹规划、质量为本、稳步推进的原则,在全市构建了市级统领、以县为主、因校制宜、整体推进的大学区管理格局,大学区管理初见成效。推行大学区管理在发挥优质教育资源辐射作用,缩小校际差距,实现资源共享,化解矛盾问题,促进义务教育均衡发展方面起到了积极的作用;市政协将一以贯之地支持我市教育事业的发展,充分发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用,深入调研,深入研究,深入思考,持续关注教育事业,推动我市各级各类教育均衡发展。

市政府相关负责同志表示,各位委员和同志们对大学区管理提出了实事求是、客观中肯、针对性强的意见和建议,为具体工作提供了很好的参考和借鉴。各相关部门将认真汇总梳理,结合各自工作实际和委员们提出来的问题,列出清单,明确整改措施,确保大学区管理和运行工作有效落实。