bte365体育您所在的当前位置:首 页 >> 专委工作
市政协召开文教文史委全体会议
市政协召开文教文史委全体会议

时间:20bte365体育7-05-22 bte365体育3:34:00 点击: 【字体:][][

责任编辑:


市政协召开文教文史委全体会议


5月bte365体育9日,市政协召开文教文史委全体会议,市政协副主席赵青山参加会议并讲话。

会议总结了市政协文教文史委20bte365体育6年工作,安排部署了20bte365体育7年工作,专委会委员们就如何做好文教文史工作进行了讨论。

赵青山表示,20bte365体育6年文教文史委很好地履行了职能,完成了专委会的工作任务,成绩斐然。在以后的工作中要继续带领广大委员建真言、谋良策、出实招。要提高政治站位,围绕市委、市政府的中心工作履职尽责,谋党政所思所想、聚焦党政重大关切,在推动文化铸市、科教引领、健康城建设等重大战略的实施中发挥应有的作用。要发挥好委员的主体作用和专委会的基础性作用,进一步增强政协委员的主体意识、责任意识,正确处理好本职工作与履行职责的关系。要积极组织委员学习,提高委员政治素养和履职能力。

赵青山强调,文教工作要做好“履职”的文章,继续为党政分忧,为百姓解困。文史工作要做好“提升”的文章,在存史资政、以史为鉴、古为今用上力求新作为,注重文史资料征编的系统化、规范化和文史工作协商资政功能的特色化、实效化,不断改进和提高文史刊物的质量。书画工作要做好“精品”的文章,要把书画活动办出实效、办出影响、办出国家水准。网站工作要做好“亮点”的文章,广大委员要充分借助网站这个平台,积极探索网络议政和远程协商的有效形式,让政协工作亮点纷呈。

会上,各县(市)区政协与会人员围绕各自工作,交流心得体会。

各县(市)区政协主要领导和文教文史工作负责人参加会议。