您所在的当前位置:首 页 >> 政协事务 >>  视察调研
马辉率视察组视察全市电梯安全监管工作
马辉率视察组视察全市电梯安全监管工作

时间:20bte365体育6-bte365体育2-bte365体育2 bte365体育0:45:bte365体育2 点击: 【字体:][][

责任编辑:孙艺洋


马辉率视察组视察全市电梯安全监管工作

为加强我市电梯安全监管工作,优化监管职责,确保电梯安全运行,市政协结合委员提案和群众关注,于近日,由市政协副主席马辉带队,与市质监局、市安监局一道,组织相关委室和部分委员,对全市电梯安全监管工作进行视察。

马辉一行先后到新商业大厦、鲁班逸苑小区现场进行了电梯安全运行、电梯安检监督及电梯维保情况视察,并召开座谈会。在听取使用单位和相关部门的汇报后,马辉围绕电梯安全监管,与参会同志进行交流探讨。

马辉强调,近年电梯使用率逐年增长,适用范围逐步扩大,我国有的地方出现了电梯安全事故,造成重大影响,群众非常关注。我市对电梯安全监管工作非常重视,市质监局、市安监局等相关部门将消除隐患与预防事故作为工作的出发点和落脚点,主动作为,有效防止和减少了电梯事故的发生。

马辉强调,电梯安全监管工作是民生实事的具体体现,希望相关部门和使用单位要进一步落实主体责任,严格落实使用管理单位对电梯安全的首负责任和进行隐患排查整治的主体责任。要继续加强电梯监督抽查和执法检查力度,以使用管理、维护保养、定期检查等情况为重点,加强和改进电梯监管抽查工作,严肃查处使用管理和维保单位违规违法行为。


                                                                          来源:四平日报